Дети сотрудников НМИЦ онкологии имени Блохина приняли участие в акции «Цветы жизни»

Дети сотрудников НМИЦ онкологии имени Блохина приняли участие в акции «Цветы жизни»

Акция фонда «Настенька» направлена на поддержку детей с онкологическими заболеваниями, которые находятся на лечении в НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина.
 45 •
  0
03.09.2019

Чтобы помочь детям, достаточно было отказаться от покупки букетов каждым родителем ко Дню знаний и подарить учителю один букет от класса или принести цветы из собственного сада, а не потраченные на букеты деньги перечислить фонду.

Семьи, принявшие участие в акции, знают, что лечение онкологических заболеваний – сложный, долгий и зачастую очень дорогой процесс. Только сообща можно победить этот недуг.

Предложение об участии в акции нашло отклик в добрых сердцах сотен родителей, одноклассников и учителей московских школ. Участники верят, что уже в следующем году подопечные фонда смогут вернуться к обычной жизни и прийти вместе с ними на праздничную линейку 1 сентября.

В знак признательности школьники получили сувениры с символикой фонда, а учителя – благодарственные письма и памятные деревянные цветки, раскрашенные руками маленьких пациентов Онкоцентра.

Около 500 детей сотрудников Онкоцентра приступили сегодня к занятиям в школах и 156 детей сейчас находятся на лечении в НИИ детской онкологии и гематологии. Тем из них, кто учится, мы желаем плодотворного учебного года, новых побед и, конечно, здоровья!

На фото – ученики 2 и 4 «Г» классов школы №1450 «Олимп»

«Настенька» – единственный фонд, который находится непосредственно в больнице, в НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина» Минздрава России в Москве. Сотрудники фонда знают всех подопечных, их родителей и врачей, всегда рядом с семьями, поддерживая каждый день. Ежегодно фонд помогает сотням детей, каждому из которых необходима срочная помощь.

Участники:
Некоммерческая организация (НКО)

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры