Телефон горячей линии по коронавирусу для онкобольных: 8-800-444-31-02


Борьба с COVID-19: вышедший на работу в клинику робот-дезинфектор успешно справился со своей задачей

Борьба с COVID-19: вышедший на работу в клинику робот-дезинфектор успешно справился со своей задачей

Пилотная эксплуатация созданного Сбербанком для борьбы с коронавирусной инфекцией робота-дезинфектора в Европейском медицинском центре признана успешной. Меньше чем за месяц работы робота в клинике проведено около 100 дезинфекций помещений.
 719 •
  0
29.05.2020

Европейский медицинский центр провел опрос пациентов, выяснив их отношение к новому способу обработки помещений. Результаты показали, что функционирование робота положительно влияет на готовность пациентов посетить клинику в сложных эпидемиологических условиях. Абсолютное большинство клиентов отметили, что в случае необходимости посетят клинику. Уверенность в высоких мерах безопасности клиники за счет применения робота выразили 68% пациентов.

Клиенты и посетители ЕМС проявляют большой интерес к инновационному методу дезинфекции. На интернет-форумах, а также в различных группах социальных сетей часто публикуются фотографии с положительными отзывами о роботе.

Медицинский персонал также оценивает работу робота на высоком уровне. Пилотная эксплуатация инновационного метода дезинфекции признана успешной.

«Применение робота сокращает время ежедневной уборки почти вдвое с 40 до 20-25 минут, при этом значительно упрощает процесс подготовки помещений: персоналу больше не приходится тратить время на доставку дополнительного дезинфекционного оборудования», — отметил Александр Доленко, руководитель отделения неотложной и экстренной помощи ЕМС.

Напомним, что робот осуществляет плановую и экстренную дезинфекцию по заданной программе или по вызову персонала и обрабатывает разные типы помещений: операционные, родовые, реанимационные, палаты стационара, кабинеты врачей и т.д. В течение часа робот может обработать до 10 кабинетов или до 6 палат стационара.

Робот оснащен мощными ультрафиолетовыми лампами и эффективно очищает воздух и поверхности от всех основных видов патогенов, в том числе и коронавируса. Уровень очистки воздуха и поверхностей достигает 99,9%, что отвечает самым жестким требованиям медицинских учреждений.

Егор Сафрыгин, директор по цифровой трансформации бизнеса ЕМС:

«Благодаря пандемии COVID-19 мы стремительно ворвались в мир цифровых технологий, поняли, насколько гибкими и быстрыми должны быть наши действия, чтобы сохранить не только свои конкурентные преимущества, но и доверие клиентов. Пилотный проект с Лабораторией робототехники Сбербанка наглядно продемонстрировал, что участие роботов в процессе контроля за дезинфекцией и обеспечением норм безопасности положительно влияет не только на решение клиента снова вернуться в клинику, но и на внутреннее позиционирование младшего и среднего медицинского персонала. Роботы становятся не только частью экосистемы цифрового госпиталя будущего, гарантируя и подтверждая высокие стандарты безопасности, но автоматизируют часть функционала персонала, который может высвободившееся время перенаправить в том числе на взаимодействие с пациентами». 

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий
Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры