Телефон горячей линии по коронавирусу для онкобольных: 8-800-444-31-02


Большая часть опрошенных клиентов ЕМС поддерживает введенные ограничительные меры в Москве

Большая часть опрошенных клиентов ЕМС поддерживает введенные ограничительные меры в Москве

По результатам опроса, проведенного Европейским Медицинским Центром (ЕМС), абсолютное большинство опрошенных клиентов ЕМС поддерживают меры по борьбе с Covid-19, принятые Правительством Москвы.
 1308 •
  0
20.04.2020

ЕМС провел опрос своих клиентов и выяснил, как москвичи относятся к ситуации самоизоляции, сложившейся в результате пандемии. Опрос позволил узнать уровень поддержки введённых ограничительных мер, которые значительно меняют привычную жизнь москвичей. По результатам исследования было выявлено, что 85% респондентов поддерживают ограничительные меры, введенные в Москве. Почти 52% опрошенных одобряют текущие ограничения и считают их достаточными, в то время как около 30% респондентов высказываются за усиление охранительных мер.

Стоит отметить, что поддержка москвичами введённых мер сопровождается их соблюдением. 87% опрошенных утверждают, что следуют правилам режима самоизоляции. Однако 10% респондентов констатируют, что их профессиональная деятельность исключает возможность дистанцирования, в связи с чем они не могут соблюдать введенные ограничительные требования в полной мере.

Около 93% респондентов отмечают, что члены их семей соблюдают ограничительные меры в должной степени.

Ситуация с коронавирусом сопровождается повышенным уровнем обеспокоенности и тревоги, которые проявляют около 79% опрошенных москвичей.

Опрос продемонстрировал повышенный интерес клиентов к телемедицинским консультациям, услуге вызова врача на дом и процедурам на дому. Больше половины опрошенных интересовались услугами тестирования на коронавирус и на антитела к Covid-19.

Для получения актуальной информации о вирусе респонденты отдают предпочтение интернет-СМИ и интернет-сообществам – 58% опрошенных. 50,7% клиентов ЕМС сообщили о том, что обращались на горячую линию EMC Covid-19. Количество читателей ресурсов Правительства Москвы составляет около 10% опрошенных, что сравнимо с количеством людей, использующих для информирования федеральные медиа (14%), среди которых телевидение, радио и пресса.

Почти 68% респондентов отмечают, что находятся в огромном потоке новостной информации, связанной с коронавирусной инфекцией, но при этом клиенты выразили желание получать больше информации непосредственно от врачей клиники в форме вебинаров, прямых эфиров и видео.

Опрос был проведен с помощью мобильного приложения EMC, в нем приняли участие почти 500 человек.

«Опрос показал, как важна клиентам постоянная и комплексная поддержка со стороны клиники, — говорит генеральный директор Европейского медицинского центра Андрей Яновский. — В ответ на растущие запросы мы значительно расширили перечень телемедицинских сервисов, услуг на дому, включая выезд профильных специалистов, вакцинацию, забор анализов, в том числе тест на COVID-19, проведение диагностических исследований, таких как ЭКГ, холтер, УЗИ сердца и другие. Кроме того, уже в апреле нашим пациентам будет доступен инновационный прибор TytoCare, позволяющий проводить на дому полноценный дистанционный осмотр. Понимая повышенную обеспокоенность вопросами здоровья, мы закрепляем за каждым нашим клиентом личного врача, с которым можно быть постоянно на связи и получать ответы на любые волнующие вопросы. Также мы реагируем на пожелания клиентов получать достоверную медицинскую информацию «из первых рук», используя привычные каналы коммуникаций. Так, например, по итогам опроса мы запустили Telegram-канал, где будем делиться актуальными новостями».

Справка о Европейском медицинском центре:

ЕВРОПЕЙСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР (ЕМС) — многопрофильная клиника с 30-летним опытом и традициями, лидер в оказании качественной и безопасной медицинской помощи в России. В состав EMC входят 7 медицинских центров в Москве и Московской области общей площадью более 41 000 кв. м. EMC работает по всем медицинским направлениям, предлагая пациентам индивидуальный комплексный подход к заботе о здоровье «360 градусов» и доступ к инновационным методам диагностики и лечения.

В EMC работает высококвалифицированная международная команда — более 600 врачей из стран Западной Европы, США, Израиля, Японии и России. Лечение осуществляется по современным европейским и американским протоколам. Клиника EMC (ул. Щепкина, 35) имеет международную аккредитацию JCI.

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий
Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры