Телефон горячей линии по коронавирусу для онкобольных: 8-800-444-31-02


8 февраля у нас большой образовательный день!

8 февраля у нас большой образовательный день!

В 10 часов утра на партнерской площадке Центра диагностики и реабилитации "Восстановление" - открытый урок по скандинавской ходьбе.
 1786 •
  0
08.02.2020

Впервые в Москве в партнерстве с Национальный фондом развития реабилитации Добровольный физкультурный союз и Школа скандинавской ходьбы Ирины Слуцкой проводит открытый урок по скандинавской ходьбе для инструкторов, которые в свою очередь,готовятся к тому, чтобы заниматься с женщинами, прошедшими комплексное лечение онкозаболевания (РМЖ).

Открытый урок для пациентов - в 13 часов.

Проводит открытый урок как для инструкторов, так и для пациентов Ирина Вдовина, член Совета РО РФСХ по Свердловской области, сертифицированный судья РФСХ, инструктор по северной (скандинавской) ходьбе Свердловской региональной благотворительной общественной организации "Вместе ради жизни". Автор методики «Северная (скандинавская) ходьба как способ улучшения качества жизни у женщин, прошедших комплексное лечение онкозаболевания (на примере РМЖ)».

Мы пригласили спикеров проекта ОнкоШколы "Информированный пациент" онколога-реабилитолога Александру Степанову и клинического онкопсихолога Екатерину Усманову - с ними инструкторы и пациенты могут обсудить медицинские и психологические аспекты данного вида физической активности.

Подробнее об Ирине Вдовиной.

Ирина на собственном опыте знает о нюансах реабилитации женщин с РМЖ. Объединив опыт с медицинскими данными и желанием помогать другим, она живым примером показывает, что способность жить активно и радостно воистину не зависит от обстоятельств. На открытом уроке она поделится уникальными знаниями и практическими навыками ведения тренировок для женщин с диагнозом РМЖ.

В 2012 году Ирина окончила инструкторские курсы в «Школе Насти Полетаевой», в 2014-м — курсы у Владимира Рыжкина, главного физиотерпевта Свердловской области, которые он проводил для медицинских работников и инструкторов по скандинавской ходьбе, начала участвовать в мероприятиях городского центра медпрофилактики, стала руководителем регионального отделения Российской федерации северной ходьбы. И всё время думала о том, как адаптировать эту ходьбу для женщин с лимфедемой — отеком, развивающимся из-за нарушения оттока жидкости по лимфатическим сосудам. Он возникает не у всех женщин, перенесших удаление лимфоузлов.

Два года назад врач-химиотерапевт Владислав Петкау познакомил Ирину Вдовину с руководителем организации помощи онкологическим больным «Вместе ради жизни» Юлией Аристовой. Cовместно они провели несколько мастер-классов, прочитали лекцию о пользе северной (скандинавской) ходьбы на «Школе пациентов» в Свердловском областном онкологическом диспансере, а в начале 2019-го Ирина начала вести во «Вместе ради жизни» группу занятий скандинавской ходьбой.

В прошлом году Ирине Вдовиной пришла идея подготовить инструкторов по скандинавской ходьбе в разных российских городах из бывших онкопациенток. И на сегодняшний день в 8 городах России уже работают 12 таких инструкторов.

Идея об обучении Ирине пришла во время лидерского курса на благотворительной программе «Женское здоровье» в Москве. Эта же программа недавно выпустила методические рекомендации по занятиям скандинавской ходьбой для женщин, перенесших рак молочной железы, которые разработаны Ириной Вдовиной вместе с врачом-реабилитологом Александрой Ровной, врачом-онкологом Иваном Виноградовым и врачом-онкологом, химиотерапевтом Владиславом Петкау.

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий
Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры