У Никиты Копина лейкоз, а из близких у него только бабушка, надежда только на нас

У Никиты Копина лейкоз, а из близких у него только бабушка, надежда только на нас

 250 •
  0
04.06.2021

Друзья, здравствуйте!

Мы открываем сбор для Никиты Копина и просим вашей помощи.

У Никиты острый лимфобластный лейкоз, и ему требуется трансплантация костного мозга. В России донора найти не удалось. Нужно запрашивать донора из международного регистра, но на это нужны средства.

Никите 24 года. Он родился и всю жизнь живет в городке Электрогорск с бабушкой, она воспитывает его одна. Так получилось, что у Никиты есть только бабушка, а у бабушки только Никита.

Никита учился в в Павлово-Посадском экономическом техникуме, служил в армии, вернулся домой и мечтал начать работать, начать взрослую самостоятельную жизнь.

Никита мечтал устроиться в полицию, быть защитником и опорой для своей бабушки, своей будущей семьи, для всех людей, с кем случилось что-то плохое.

Он проходил медкомиссию перед приемом на работу, анализ крови выявил анемию тяжёлой степени. Потом были дополнительные обследования, а Никита только и думал о том, когда же получится начать работать.

В ноябре 2019 года его госпитализировали в НМИЦ гематологии, где поставили диагноз и он, наконец, понял, насколько все серьезно.

«А куда же без страха? Конечно же, и страшно было, и жалко себя. Но потом сказал себе, что назад-то не вернёшься. Так что – только вперёд. Прорываться через болезнь», — вспоминает он.

Лечение было непростым и долгим, а самочувствие часто плохим. Но, когда наступала передышка, Никита проводил время с пользой: перечитал любимые книги, открыл для себя новые. Вернулся к учебникам английского, а потом даже занялся японским.

Первые два курса химиотерапии дали положительный результат — наступила ремиссия. Но уже в конце 2020 года случился рецидив.

При помощи новых курсов химиотерапии врачи добились повторной ремиссии, но теперь необходима трансплантация костного мозга, иначе болезнь снова вернется.

Операцию оплачивает государство, но все остальное — поиск донора, его активация, заготовка и доставка трансплантата — должен оплатить пациент.

На это требуется 1 529 000 рублей, но таких денег у Никиты и его бабушки нет.

Мы открываем сбор средств и просим: пожалуйста, помогите Никите.

ПОМОЧЬ

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий
Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры