Поможем вернуться к семье: срочный сбор для Петра Нечаева, 45 лет, крупноклеточная неходжкинская лимфома

Поможем вернуться к семье: срочный сбор для Петра Нечаева, 45 лет, крупноклеточная неходжкинская лимфома

 689 •
  0
30.11.2021

Друзья, здравствуйте!

В 14 лет Петр пошел работать на завод. Наступили девяностые, нужно было помогать семье. Когда ему было 18, семья переехала в деревню в Тюменской области, и он начал пасти скот. Другой возможности заработать не было, а помогать близким по-прежнему было нужно. В 25 у него родилась первая дочь, Настя. Тогда Петр выучился в техникуме и устроился работать электромонтером — нужно было обеспечить детям достойное будущее.

В 45 Петр говорит, что в жизни у него всего одна мечта: «Выздороветь. Пожить счастливо с семьей. Вырастить детей. Понянчить внуков».

Полгода назад у Петра обнаружили крупноклеточную неходжкинскую лимфому. Чтобы мечта сбылась, ему нужна высокодозная химиотерапия препаратом «Тепадина», который стоит 2 221 000 рублей. Для Петра и его семьи это немыслимые деньги, поэтому мы просим вас помочь им.

Петр со старшей дочерью Настей

Семья у Петра всегда была большая. Детство он провел с двумя братьями, а теперь у него самого две дочери. Старшая, Настя, недавно закончила с золотой медалью школу и поступила в медицинский колледж. Младшая, Полина, учится в десятом классе.

Кроме семьи у Петра в жизни всего одна страсть — животные. Подростком он держался в седле, как опытный наездник, и до сих пор лучше проскачет десять километров на лошади, чем проедет на машине. А на пороге дома его возвращения всегда ждет добрый лохматый пес Мухтар.

На прогулку с Мухтаром Петр выбирался каждый день, даже этой весной, когда потерял аппетит и мучился от постоянной головной боли.

Но в начале июня у Петра вдруг потемнело в глазах, и через несколько часов его увезли на скорой. Мухтар, сколько мог, бежал за машиной и громко лаял. Потом вернулся, лег на пороге и стал ждать.

Но хозяин домой не вернулся. В тот же вечер у Петра обнаружили опухоль мозга. Следующие полгода он провел в больницах: сначала в Ишиме, потом в Тюмени. Перенес операцию на головном мозге, переболел ковидом и наконец услышал окончательный диагноз — крупноклеточная неходжкинская лимфома.

Петр с младшей дочерью Полиной

В конце октября Петра в тяжелом состоянии перевезли в Москву. В НМИЦ гематологии сразу же начали химиотерапию, после которой его состояние улучшилось. Но до полного выздоровления еще далеко.

Сейчас Петру жизненно необходима высокодозная химиотерапия «Тепадиной». Этот препарат очень эффективен при агрессивном течении заболевания — таком, как у Петра — но получить его бесплатно невозможно, а курс лечения стоит 2 221 000 рублей.

Петр очень хороший электромонтер, высокого шестого разряда. Но даже для шестого разряда два миллиона — огромные деньги. Особенно после того, как полгода провел в больницах. Дочери Петра еще только начинают свой жизненный путь, а жена Елена работает учителем в школе. Им неоткуда взять два миллиона. Они надеются на вашу помощь.

И пес Мухтар тоже на нее надеется. Он с июня лежит у двери и ждет, когда вернется хозяин. Хозяин, уезжая, пообещал ему, что скоро выздоровеет, наберется сил и они снова пойдут на прогулку.

Помогите им, пожалуйста.

ПОМОЧЬ

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий
Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры