«Помогите остаться с дочкой». Сбор для Натальи Чумичевой, 38 лет, миелодиспластический синдром

«Помогите остаться с дочкой». Сбор для Натальи Чумичевой, 38 лет, миелодиспластический синдром

 343 •
  0
27.01.2021
Наталья в НМИЦ гематологии

Друзья, здравствуйте! Наталье 38 лет, она родилась и выросла в посёлке Раос, в Московской области. Окончила школу, затем техникум и устроилась работать бухгалтером. В 2013 году родилась дочь Милана, которая стала с тех пор самым большим счастьем в жизни Натальи. Кто-то однажды сказал, что счастье в жизни – это с радостью идти утром на работу, а вечером с той же радостью возвращаться домой. И в жизни Натальи всё так и было.

Два года назад Наталья обратила внимание на необычную желтизну глаз. В анализах были низкие показатели крови, однако в то время этому не придали большого значения. Летом 2020 года добавились непривычный хруст в коленных и локтевых суставах, онемение пальцев рук. Врачи направили в НМИЦ гематологии, где был поставлен диагноз — миелодиспластический синдром, может перейти в острый миелоидный лейкоз — самый трудноизлечимый и самый жестокий вид лейкоза.

Наталья одна воспитывает Милану, и для нее этот диагноз означал одно — дочка останется сиротой.

38 лет - можно сказать, расцвет сил, а Наталья будто неживая. Каждый день, начиная утро и совершая мелкие дела по дому, которые некогда доставляли ей столько радости, она будто сама не своя. Готовит завтрак, смотрит на солнце, мягким светом пробивающееся сквозь шторы, и чувствует, что все это словно не с ней, словно за серой пеленой нереальности.

Наташа и Милана

Сначала от ужаса и страха Наталья перестала спать. Совсем. Ночью бродила по квартире, пила чай на кухне, то присаживаясь, то снова начиная ходить кругами. Пыталась лечь рядом с дочкой, чтобы заразительная энергия ее детского сна сотворила чудо, но не помогало и это. Потом начались судороги. Что-то нервное, наверное. За судорогами пришли слезы, ручьями, без конца.

Днем она еще пыталась собраться — ради дочки, прежде всего. Делала вид, что все по-старому, что ничего не происходит. Милане 7 лет, осенью она стала первоклассницей, и вся эта новизна и суматоха занятий, кружков и уроков удачно помогали Наталье держать дочку в неведении о болезни.

Новогодние каникулы

Наталья начала бороться, искать лечение. Наталья живет в небольшом городе в Подмосковье, где нет больших возможностей лечить лейкоз — любой процедуры, любого назначения, любого талончика на лечение в Москву ей приходилось добиваться не одним походом к врачу. Она и ждала, и добивалась, шерстила интернет, и часами просматривала видео с врачами. Она знала все про свою болезнь, но лечения все не было, а лейкоз был все ближе.

А потом случилось практически чудо. В коридоре больницы, совершенно случайно, Наталья встретила врача из тех самых видео — Алину Владимировну Кохно. Встретила и подумала: была не была, подойду и расскажу все. Подошла, попросилась на консультацию и все рассказала. А врач выслушала, изучила выписки и анализы и сказала: срочно на трансплантацию костного мозга. И все завертелось.

Поиск донора, внимание врачей, надежда, план спасения.

Теперь самое важное — оплата подбора зарубежного донора, его активация, заготовка и доставка трансплантата из Германии. Это огромные деньги, и без нашей помощи Наталья не справится.

Пожалуйста, помогите Наталье сделать трансплантацию и остаться с дочкой.

ПОМОЧЬ


Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий
Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры