Ясное утро: летний дайджест 2019

Ясное утро: летний дайджест 2019

В летние месяцы Служба «Ясное утро» вела работу по ключевым направлениям деятельности. Среди них – поддержка онкопациентов по телефону 8-800-100-0191, очное консультирование, волонтерская программа и информационная работа. Летние новости Службы – в дайджесте событий «Ясного утра».
 34 •
  0
08.09.2019

Для консультантов горячей линии помощи онкологическим пациентам и их близким лето выдалось «жарким». За три месяца психологи ответили на 9714 обращений абонентов. Наряду с традиционно активными Москвой и Санкт-Петербургом, большая часть звонков поступила из Тульской и Свердловской областей, Пермского и Краснодарского края, республики Татарстан. В самый загруженный день лета консультанты обработали 189 обращений за 24 часа.

Продолжилась и очная программа Службы. Летом онкопсихологи провели 174 индивидуальные и групповые консультации. Консультации проводятся на базе онкологических отделений московских больниц и в консультационном центре «Ясного утра».

В начале лета Служба «Ясное утро» получила отличные новости от Фонда Президентских грантов. Наша программа социально-психологической поддержки онкопациентов и их семей «Всё ясно» выиграла конкурс! Содействие Фонда позволяет команде «Ясного утра» посвятить всё время и силы помощи тяжелобольным людям.

СОБЫТИЯ СЛУЖБЫ «ЯСНОЕ УТРО»

Летние месяцы оказались богаты на профессиональные события. В июне директор «Ясного утра» Ольга Гольдман выступила перед медиками из 15 стран в рамках Российской Школы колоректальной хирургии. Гольдман рассказала, как выстроить мостик доверия между врачом и пациентом. Двумя неделями позже Ольга Гольдман и эксперт Службы, завкафедрой общей психологии и педагогики РНИМУ им. Пирогова Марина Ивашкина выступили в рамках международного онкологического форума «Белые ночи».

В июне мы объявили даты главного российского события в области онкопсихологии. XI Всероссийский съезд онкопсихологов пройдет в Москве с 7 по 9 ноября 2019 года. Специальный гость XI Всероссийского съезда онкопсихологов – Гаральд Мори (Harald Mori), Австрия. Гаральд Мори – психотерапевт, психоонколог, логотерапевт и экзистенциальный терапевт. Мори – последователь идей Виктора Франкла, ученик и личный помощник всемирно известного психиатра. Сегодня он возглавляет Медицинскую ассоциацию Виктора Франкла в Вене, преподает и занимается социально-психологической реабилитацией онкопациентов. Подробности и регистрация на Съезд – на нашем сайте.

Летом новым партнером Службы «Ясное утро» стал Фонд профилактики рака. В рамках коллаборации с сервисом «Просто спросить» абоненты горячей линии 8-800-100-0191 могут бесплатно получить консультацию врача-онколога, заполнив специальную форму на сайте проекта. Еще одно направление работы с Фондом – совместный медиапроект «Это вообще законно?». В новом проекте мы публикуем юридические шпаргалки для пациентов, столкнувшихся с трудностями при реализации своего права на лечение.

В рамках информационной работы за летние месяцы опубликовано 24 материала в СМИ. Самой масштабной публикацией стала серия интервью «Как жить, если у тебя рак?» с психологом Службы Еленой Бусель. Материал подготовлен совместно с Алтайским краевым онкологическим диспансером и газетой «Комсомольская правда». Еще одна важная публикация – интервью ведущего супервизора Службы «Ясное утро» Андрея Камина Агентству социальной информации на тему профессионального выгорания.

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры