В EMC рассказали о совместном проекте с Морозовской ДГКБ

В EMC рассказали о совместном проекте с Морозовской ДГКБ

Генеральный директор Европейского медицинского центра (EMC) Андрей Яновский раскрыл параметры сотрудничества с Морозовской детской городской клинической больницей. Заключённое сторонами соглашение предполагает, что EMC предоставляет свою инфраструктуру и компетенции в лучевой терапии для пациентов Морозовской больницы, взамен получая финансирование оказанных высокотехнологичных услуг.
 293 •
  2
14.03.2019

Расходы на эту медпомощь покроет московский бюджет. Таким образом планируется на 100% закрыть потребность детей в лучевой терапии, говорила ранее вице-мэр Москвы по соцвопросам Анастасия Ракова.

«Как известно, мы давно взаимодействуем с Департаментом здравоохранения Москвы в сегменте ПЭТ/КТ, с прошлого года оказываем радиотерапевтическую помощь по ОМС взрослым пациентам. Естественно, мы откликнулись на просьбу закрыть потребность в аналогичной медпомощи детям. По соглашению мы предоставляем все возможности стационара и проведение лучевой терапии на наших аппаратах детям, которые проходят комплексное лечение в Морозовской больнице, — пояснил Андрей Яновский. — Этот процесс уже начался и будет только расширяться. Мы намерены также выделить площади под детское отделение в реконструируемой 63-й ГКБ».

По его словам, плановые объёмы такой медпомощи не установлены. Московская территориальная программа госгарантий предполагает тариф на дистанционную лучевую терапию (ДЛТ) на уровне 269 тысяч рублей. В МГОМФС не смогли оперативно ответить, есть ли какие-то особенности финансирования такой медпомощи детям.

ЕМС будет проводить ДЛТ по ОМС и взрослым пациентам — в 2018 году её прошла 1 тысяча человек.

В общей сложности на этот вид медпомощи 7 тысячам взрослых пациентов в 2019 году, как и в 2018-м, Москва выделила 2,6 млрд рублей.

Также Яновский рассказал о текущей стадии реализации проекта 63-й ГКБ, на месте которой EMC строит онкологический центр. Он обещает, что в этом году будет запущен первый этап — поликлиническое отделение, диагностический комплекс с ПЭТ/КТ, отделения лучевой терапии, химиотерапии и радионуклидной терапии. «В этом году мы запустили пилотный проект — стали оказывать химиотерапевтическую помощь по ОМС в Семейном медицинском центре в Солнцево, чтобы отработать процессы и внедрить их в 63-й больнице», — сообщил он.

На втором этапе планируется организовать многопрофильный хирургический центр. «В результате в центре Москвы появится полноценный онкологический комплекс, по уровню оснащенности сопоставимый с крупнейшими федеральными центрами», — утверждает Яновский.

EMC и ДГИ Москвы подписали концессионное соглашение в отношении 63-й ГКБ в 2013 году сроком на 49 лет. Объём инвестиций в проект оценивался на уровне 2,9 млрд рублей, ещё 1 млрд рублей EMC выплатил городу в качестве концессионного взноса.

Европейский медицинский центр — московская многопрофильная сеть, один из крупнейших игроков российского рынка коммерческой медицины. Основным акционером является Игорь Шилов. Пакет в 28% принадлежит фонду Baring Vostok. В 2017 году выручка EMC составила 10,7 млрд рублей, с этим показателем сеть заняла третье место в рейтинге «ТОП-100 частных многопрофильных клиник России».

В 2018 году выручка компании составила порядка 14,5 млрд рублей. Таким образом, по итогам 2018 года EMC вновь уступила позиции ГК «Медси», которая в конце февраля отчиталась о росте выручки на 52% — до 17,7 млрд рублей. ГК «Мать и дитя» — традиционный лидер рынка медуслуг среди частных клиник — финансовую отчётность пока не раскрывала.

Источник: vademec.ru

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий
  • Может я в чём то не прав , но мне кажется это лишь только слова !
  • Может я в чём то не прав , но мне кажется это лишь только слова !

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры