Телефон горячей линии по коронавирусу для онкобольных: 8-800-444-31-02


Тестирование на COVID-19, дистанционный осмотр и другие возможности: как ЕМС помогает своим пациентам в период пандемии

Тестирование на COVID-19, дистанционный осмотр и другие возможности: как ЕМС помогает своим пациентам в период пандемии

Серьезные ограничения, введенные для всех жителей России, – это абсолютно новая ситуация, в которой многие остались без привычного уровня медицинской помощи. Европейский Медицинский Центр (ЕМС), используя все доступные современные технологии, обеспечивает своим клиентам постоянную поддержку и сохраняет максимально возможный перечень услуг, в том числе оказываемых дистанционно или на дому.
 1587 •
  0
08.04.2020

В частности, в списке анализов, которые можно сдать в ЕМС или на дому, появился тест на SARS-CoV-2 (COVID-19). Тест на коронавирус представляет собой забор биоматериала (мазок) из горла и носа. Cрок выполнения теста и получения результатов составляет двое суток. Специалисты ЕМС отмечают, что для прохождения тестирования не обязательно наличие специфических симптомов. Любой пациент, обеспокоенный состоянием своего здоровья, может провериться на наличие вируса.

Для персонального осмотра или забора анализов можно пригласить врача на дом. Специалист приедет в удобное для клиента время и окажет необходимую помощь. Выезд осуществляется с соблюдением правил безопасности, врачи используют все доступные средства защиты.

Современные технологии позволяют проводить дистанционные онлайн-консультации. Врачи ЕМС проводят видеоконсультации по множеству направлений, их полный список указан на сайте центра. Помимо консультаций, доступны онлайн-курсы реабилитации и управления эмоциями.

Онлайн-прием проводится через личный кабинет пациента EMC, в котором он выбирает специалиста, а также указывает удобную для себя дату и время.

Дистанционные «визиты» к врачу станут максимально информативными и точными после начала полномасштабного использования инновационной израильской технологии TytoCare. В данный момент в ЕМС проводятся ее клинические испытания. Сейчас можно оформить предзаказ и уже в ближайшее время стать первыми обладателями прибора в России.

TytoCare дает врачу все необходимые возможности, чтобы дистанционно обследовать пациента и диагностировать многие из наиболее распространенных состояний. С помощью TytoCare доктор может дистанционно послушать тоны сердца и параметры дыхания, осмотреть горло, уши, кожные покровы, измерить сердечный ритм, давление и температуру тела. Tyto может в высоком разрешении делать снимки родинок, сыпи и других поражений кожи, снимки для диагностирования глазных заболеваний. Через мобильное приложение пациента вся информация передается прямо на экран врача. TytoCare также может использоваться лечащим врачом для мониторинга хронических состояний и контроля здоровья пациента после операции.

На дому можно воспользоваться и другой услугой ЕМС – провести витаминную терапию. Весенний авитаминоз в сочетании со стрессом и вынужденной самоизоляцией приводят к быстрому исчерпанию резервов организма. Восполнять их в сложившихся условиях можно за счет внутривенного введения витаминов, минералов, антиоксидантов и нутриентов. Витаминная иммунотерапия разрабатывается с учетом индивидуальных потребностей человека. Ключевые эффекты терапии — повышение иммунитета, снижение нервной возбудимости, улучшение сна, пищеварения, состояния кожи и волос, получение заряда энергии. Индивидуальная схема витаминной терапии составляется после дистанционной консультации с врачом, а сама процедура осуществляется на дому.

Важно также отметить, что в условиях всеобщей самоизоляции клиники ЕМС продолжают работать по обычному графику. Благодаря усиленному режиму дезинфекции помещений посещение медицинского центра абсолютно безопасно. Кроме того, для визита в клинику всем клиентам выдается справка, в которой зафиксирована информация о том, что пациент направляется на прием или консультацию к доктору.

«Медики сегодня столкнулись с беспрецедентной ситуацией – никогда прежде нам не приходилось работать в условиях подобных жестких ограничений, – говорит медицинский директор EMC Евгений Аветисов. – Конечно, мы понимаем, что такая обстановка влияет и на физическое состояние многих наших клиентов, и на их психологический настрой. Именно поэтому мы считаем важным продолжить работу наших клиник, дать людям возможность прийти на очный прием, проконсультироваться с нужными специалистами. Особенно это важно для пациентов с хроническими заболеваниями, которые не должны остаться без медицинской помощи, тем более сейчас, когда многие больницы вынуждены ограничить прием.

В то же время мы не можем оставить без помощи и тех, кто не может в настоящее время посетить клинику. Это пациенты из групп риска и те, чье состояние здоровья не позволяет выходить из дома. Современные медицинские технологии обеспечивают проведение дистанционных консультаций, дают возможность врачу получить максимум возможной информации о пациенте. А также мы оказываем пациентам многие услуги на дому (помимо вызова врача это, например, вакцинация, физиотерапия, массаж, некоторые диагностические услуги – ЭЭГ или УЗИ сердца и многое другое) и гарантируем при этом высокий уровень безопасности. Сохранение здоровья – это сегодня задача номер один».

Справка о Европейском медицинском центре:

ЕВРОПЕЙСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР (ЕМС) — многопрофильная клиника с 30-летним опытом и традициями, лидер в оказании качественной и безопасной медицинской помощи в России. В состав EMC входят 7 медицинских центров в Москве и Московской области общей площадью более 41 000 кв. м. EMC работает по всем медицинским направлениям, предлагая пациентам индивидуальный комплексный подход к заботе о здоровье «360 градусов» и доступ к инновационным методам диагностики и лечения.

В EMC работает высококвалифицированная международная команда — более 600 врачей из стран Западной Европы, США, Израиля, Японии и России. Лечение осуществляется по современным европейским и американским протоколам. Клиника EMC (ул. Щепкина, 35) имеет международную аккредитацию JCI.

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий
Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры