Результаты работы Всероссийской горячей линии помощи онкопациентам за 2018 год

Результаты работы Всероссийской горячей линии помощи онкопациентам за 2018 год

Ежегодно 4 февраля отмечается Всемирный день борьбы против рака. Служба «Ясное утро» традиционно публикует статистику обращений на Всероссийскую горячую линию помощи онкопациентам за прошедший год.
 683 •
  0
03.02.2019

В 2018 году консультанты горячей линии Службы «Ясное утро» (тел. 8-800-100-0191) ответили на 35 259 обращений онкологических пациентов и их родственников. По сравнению с предыдущим годом эта цифра остаётся стабильной. С психологическими запросами обратились 42% абонентов, с информационными — 26%, для получения консультации по медицинскому праву звонили 18% абонентов. Около половины всех обратившихся на горячую линию — сами пациенты, в основном с IV стадией рака и те, у кого стадия ещё не определена.

Доля обращений из регионов в структуре юридических запросов остаётся стабильно высокой и составляет более 70%. Тем не менее, тенденция к сокращению числа вопросов по медицинскому праву из Москвы, наблюдаемая в прошлом году, не сохранилась. Около половины вопросов касается получения бесплатной медицинской помощи и лекарственного обеспечения.

Трудности с получением инвалидности и льгот для онкологических больных (16%) — следующие по частоте среди общего числа юридических запросов. Мы не наблюдаем серьёзных изменений в ситуации с маршрутизацией онкопациентов: более 50% информационных запросов по-прежнему связаны с поиском медицинских учреждений — онкодиспансеров, отделений паллиативной помощи, экстренных служб.

Обращения к психологу по-прежнему составляют наибольшую часть звонков на круглосуточную горячую линию Службы «Ясное утро». Психологическая поддержка тяжелобольных людей до сих не осуществляется на системном уровне. Онкологические пациенты и их близкие продолжают остро нуждаться в психотерапевтической поддержке.

Треть всех обратившихся на горячую линию за психологической поддержкой прибегают к помощи психологов-консультантов, чтобы справиться с тяжёлым душевным состоянием и найти силы бороться с болезнью. Понять, как поддержать близкого человека, заболевшего раком, хотят около 13% звонящих; 11% обращений связаны с кризисными состояниями: аффектом, шоком после постановки диагноза или суицидальными мыслями.

Из положительных тенденций Служба «Ясное утро» отмечает рост числа обращений по профилактике онкологических заболеваний. Благодаря реализованной в 2018 г. при поддержке Фонда президентских грантов информационной кампании «Не тяни – позвони», более 100 тыс. человек узнали о профилактике наиболее распространённых онкологических заболеваний и здоровом образе жизни.

Консультации на горячей линии были направлены на повышение ответственности за собственное здоровье, формирование онконастороженности и борьбу с мифами, окружающими тему рака. Программа также включала распространение информационных материалов, образовательные мероприятия с участием врачей-онкологов.

«Психологическая помощь должна стать неотъемлемой частью процесса лечения и реабилитации онкологического пациента, как это происходит в любой развитой стране. Мы больше 10 лет помогаем нашим пациентам и их близким найти силы на борьбу с болезнью, но всё-таки хотелось бы увидеть какие-то подвижки в этом вопросе и со стороны организаторов здравоохранения», — считает директор Службы «Ясное утро» Ольга Гольдман.

Полную статистику обращений на горячую линию Службы «Ясное утро» в 2018 году можно скачать в документах в конце этой статьи.

О службе «Ясное утро»

Служба «Ясное утро» обеспечивает работу горячей линии помощи онкобольным с 2007 года. Круглосуточно, бесплатно и анонимно ежемесячно мы принимаем более 3000 обращений со всей России. Позвонив на линию, абонент может получить консультацию опытного психолога, юриста по медицинскому праву, а также прояснить информационные вопросы, связанные с лечением.

Сейчас «Ясное утро» — это не только горячая линия, но и программа очных психологических консультаций, курсы повышения квалификации для психологов, программы для специалистов, десятки изданных материалов для пациентов. Главная задача «Ясного утра» — поддержать пациента и его семью во время лечения: оказать психологическую помощь, грамотно проинформировать о правах и возможностях. Мы делаем всё, чтобы у человека сохранились силы и желание выздороветь.

Авторы:
Некоммерческая организация (НКО)

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий
Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры