Телефон горячей линии по коронавирусу для онкобольных: 8-800-444-31-02


Противораковая диета: лечит ли гречка рак?

Противораковая диета: лечит ли гречка рак?

Лечение рака гречкой: в интернете заявляют, что это самая эффективная противораковая диета. А что думают онкологи «Клиники доктора Ласкова» и говорит наука?
 109 •
  0
21.09.2020

Что за диета, кто автор методики?

Автор методики онколог Вульф Ласкин. Не путать, пожалуйста, с онкологом Михаилом Ласковым, который имеет диаметрально противоположное мнение относительно данной методики.

Вульф предлагает использовать гречку в качестве основного ингредиента питания, добавив только немного жидкости и овощей. А от других продуктов рекомендует отказаться.

Он считает, что такая строгая гречневая диета будет оказывать лечение за счёт кверцетина — химического вещества, которое содержится в гречке и, по его мнению, сможет оказать противоопухолевый эффект.

Кверцетин в медицине

Кверцетин — это вещество растительного происхождения, которое может оказывать различное воздействие: антиоксидантное, противовоспалительное, антибактериальное, противовирусное, иммуномодулирующее, гастропротекторное. Но проблема в том, что он имеет низкую биодоступность, плохо усваивается и быстро выводится из организма. Поэтому для лечения каких-либо заболеваний его не применяют (учёные работают над созданием более эффективных аналогов кверцетина — ждём). А растительный кверцетин применяется только в альтернативной (нетрадиционной) медицине — выпускается в виде БАДов. И доказательств его эффективности нет.

А что с кверцетином из гречки?

В гречке действительно есть кверцетин. Но, согласно исследованиям, его там мало (к слову, в луке его больше), он плохо усваивается и быстро выводится из организма.

Какие выводы?

Безусловно, гречка – важный продукт, но только с её помощью вылечить рак не получится. Ода кверцетину пусть останется на совести шарлатанов.

Не теряйте, пожалуйста, время. За полгода, которые нужно потратить на этот эксперимент (по сомнительной методике рекомендуется питаться одной гречкой 6 месяцев), рак может перейти в стадию, когда уже не будет поддаваться лечению.

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий
Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры