Телефон горячей линии по коронавирусу для онкобольных: 8-800-444-31-02


Проговорить и отпустить: работа онкопсихологов с маленькими пациентами и их родителями

Проговорить и отпустить: работа онкопсихологов с маленькими пациентами и их родителями

С августа пошлого года ToBeWell обеспечивает работу психологической службы «Ясное утро» в детском онкологическом отделении НПЦ спец. мед. помощи детям им. В. Ф. Войно-Ясенецкого.
 5419 •
  0
13.04.2020

ПОЧЕМУ?

Не секрет, что психологическое состояние пациента во многом влияет на процесс и эффективность лечения. Чтобы детям было легче проходить этот путь, важно сделать так, чтобы их родители были наполнены силами. Ведь если ребенок видит, что мама в отчаянии, он «зеркалит» ее настроение. При этом, маленькие дети обычно ничего не понимают в медицинских терминах и врачебных разговорах. Они волнуются, если волнуется мама. Если же она улыбается и совершенно спокойна, то своим состоянием она дает ребенку сигнал: «Не бойся. Это не страшно».

В детском онкологическом отделении НПЦ спец. мед. помощи детям им. В.Ф. Войно-Ясенецкого лежит около восьмидесяти детей от 0 до 18 лет с очень непростыми диагнозами. Дети лишены привычных развлечений, общения с друзьями, обучения, игр. Они изменились внешне и изменились внутренне. Далеко не каждый ребенок, а тем более подросток, справляется с этими переменами. Им всем нужна поддержка, которую родители не всегда могут оказать. Мамы, папы, бабушки – все те, кто госпитализирован с детьми – еще более уязвимы психологически, потому что понимают истинную угрозу. От детей же, в основном, информация утаивается, дается частями, приукрашивается. Подростки же все осознают и далеко не всегда могут держать себя в руках.

И еще один очень важный аспект, который может повлиять на состояние и решения семей пациентов — это контакт с врачом. Важно, чтобы врач был услышанным, но иногда стресс мешает родителю воспринимать информацию такой, какая она есть. Вот, что говорит Наталья, психолог, которая теперь работает в этом отделении онкологии и помогает решать такие ситуации: «Врач-онколог зачастую сталкивается с интенсивными эмоциями родителей и пациентов, которые не всегда продуктивно отражаются на процессе лечения. Очень важно, что в подобных ситуациях доктора не боятся привлекать нас (психологов) к работе с семьей, понимая, насколько важно эмоциональное благополучие всех участников лечебного процесса».

КТО?

Мы запустили программу «Время помогать», чтобы поддерживать микроклимат в отделении оптимальным для сохранения ресурсов как детей, так и их родителей. И нам нужны не просто психологи, разбирающиеся в эмоциональной сфере. Мы понимали, что специфика онкопациентов непроста и для эффективного взаимодействия «пациент – психолог» или «близкий пациента – психолог» принципиально важна особая подготовка. Нами было принято решение пригласить к сотрудничеству службу помощи онкопациентам «Ясное Утро». Психологи, которые прошли специальное обучение, работают в области онкологии, оказывая высококвалифицированную психологическую помощь пациентам, их родственникам, а так же медицинскому персоналу онкологических отделений.

После обсуждения деталей взаимодействия с руководством больницы, мы успешно запустили программу, и с тех пор в отделении ведут прием психологи «Ясного Утра» Наталия и Евгения.

Психолог службы «Ясное Утро» Наталия и главный редактор ToBeWell Мария Томич


КАК?

К февралю психологи отработали ровно полгода, в течение которых мы четко ощущали изменения в состоянии детей и их родителей. Общение между ними так же было направлено в нужное русло – вырос уровень доверия друг к другу, родители стали слышать детей, а дети понимать родителей. Психологи помогали найти нужные слова мамам, чтобы те могли помочь своим детям. И подросткам, чтобы они сумели донести до родителей свои переживания так и оказаться услышанными.

«За время нашей работы в отделении, появились семьи, которые мы «ведем» длительно – с момента первого поступления в стационар и сквозь разные этапы лечения. Я не имею в виду какую-то глубокую психотерапевтическую работу. Скорее, это про общую осведомленность, помогающую психологу выбрать наиболее адекватные способы поддержки данной конкретной семьи» – говорит Наталия.

ФЕВРАЛЬ

В феврале наши специалисты провели более 30 консультаций. Часть из них прошла с первичными пациентами, часть – продолжение уже начатого ранее общения.

Вот что говорит психолог Наталия: «Если раньше информация о том, что в отделении работают психологи, исходила преимущественно от лечащего врача или от нас самих в процессе обхода, то с течением времени она стала передаваться между родителями. Позитивный опыт общения с психологом у человека, попавшего в сходную жизненную ситуацию (лечения) оказывается существенным стимулом для обращения других родителей. Позитивный опыт такой же мамы снижает опасения, которые мешают открыто заявить о потребности в психологической поддержке».

В феврале одна из мам столкнулась с очень сложной ситуацией – врачами было принято решение ампутировать ногу ее сыну. Она не говорила ему об этом до последнего, и мальчик думал, что его ждет пустяковая операция. За сутки до нее мама поняла, что не справится с эмоциями сына, когда он отойдет от наркоза. В тот момент психологов в отделении не было. Она по телефону связалась с психологом Евгенией и получила дистанционную консультацию. В ходе нее мама поняла, что обманывать ребенка было неверным решением. Евгения помогла маме найти способы поддержать сына, и, приехав на следующий день в отделение, поговорила лично и с ней, и с ребенком. Неожиданно операцию отложили для уточнения диагноза, но на протяжении нескольких недель Евгения поддерживала связь с мамой, чтобы поддержать и помочь.

Эта ситуация доказывает необходимость в присутствии психологов рядом с родителями в этот сложный период. В начале работы Наталии и Евгении в отделении родители часто реагировали отрицательно и отказывались от общения. «Нередко те, кто впервые сталкивается с психологом, не понимает нашу специфику и путает нас с психиатром или неврологом. В первый момент человек чувствует себя неловко и говорит о том, что он здоров и помощь ему не нужна» – рассказывает Евгения. Однако, эти ситуации со временем сошли на нет. Обычно семьи лежат в отделении долго, поэтому успевают привыкнуть к психологам, начать им доверять и получить помощь. Иногда впервые поступившие пациенты отказываются от общения, но, во многих случаях, обращаются к психологам через некоторое время сами.

Евгения рассказывает о своей работе в НПЦ: «В процессе общения с мамами, мы разъясняем, что психологи – не психиатры, и не ставят никому диагноз. Постепенно доносим до каждого родителя, чем мы занимаемся, и какие вопросы можем помочь решить. Постепенно напряженность спадает и начинается терапевтическая беседа. Сначала об адаптации к новым условиям жизни, о ресурсах, затем постепенно человек начинает говорить о своих проблемах, тревогах, страхах... и потом, в следующую встречу, он уже говорит, что ждал ее и приготовил вопросы».

Больше тридцати проведенных психологических консультаций за февраль, не считая дистанционного общения с пациентами по телефону. Больше тридцати семей, которые не остались одни в сложнейшее время их жизни. Психологическая помощь обязательно должна быть там, где людям тяжело. Потому что каждому из них нужно идти вперед, перешагивать через сложности, боль и отчаяние. Идти гораздо легче, когда тебя держат за руку. Когда слушают, слышат и ни в коем случае не бросят, пока твой шаг не окрепнет.

Поддержать работу онкопсихологов в детском онкологическом отделении НПЦ Войно-Ясенецкого можно по ссылке.

Работа психологов в феврале была осуществлена при поддержке Европейского медицинского центра.

Авторы:
Журналист

Участники:
Лечебно-профилактическое учреждение
Некоммерческая организация (НКО)

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий
Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры