«Поверьте, вы нужны им»

«Поверьте, вы нужны им»

– У нас через неделю мероприятие, нужна твоя помощь!
– Да, конечно, приеду!
Именно так происходят наши переговоры со старыми и добрыми друзьями, которым уже не нужно объяснять детали, и мы знаем, что они непременно помогут.
 28 •
  0
30.07.2019

Кириллу 26 лет, он фотограф и оператор, три с половиной года назад он пришел в фонд «Настенька». Практически ни одно мероприятие не проходит без участия Кирилла.

– Однажды меня попросили поснимать на одном мероприятии, это был благотворительный забег в 2016 году. Я не знал, кто был организатором, но знал, что событие связано с благотворительностью и решил поехать. На забеге я познакомился с представителями фонда «Настенька» и позже решил сам приехать в организацию, в больницу, и все увидеть своими глазами. А когда увидел, то решил, что буду помогать.

Меня поддержала семья, моя мама так вообще «главный благотворитель». Она педагог начальных классов. Когда узнала, что я сотрудничаю с фондом, тоже решила помочь.

В итоге в школе мы поддержали акцию фонда «Миллион сердец», собирали адресно для детей и поддерживали еще пару акций.

Слышал много историй, что «кто-то из близких болел раком и поэтому я решил помочь детям с онкологическими заболеваниями». Так вот это не про меня. Я просто решил помочь, исходя из своего желания. И я, кстати, не люблю, когда меня называют волонтером. И слово это мне вообще не нравится. Считаю это обычным делом.

Я с удовольствием отзываюсь на предложения фонда, потому что тот материал, который я снимаю здесь, имеет особое значение для меня. Некоторые дети запоминаются, многих я узнаю, запоминаю. Пересматривая фото, могу проследить как ребенок меняется, как меняются черты его лица, взгляд.

Как-то мы делали проект «Маленькие герои». Это был хороший проект, в нем через игру мы спрашивали у детей, кем он хочет стать. Это было безумно интересно.

Мне бы хотелось больше общаться с детьми, узнавать их истории, сделать проект после их выздоровления.

Еще со школьных лет у меня быть фотографом и оператором для меня было хобби. Я не мог и подумать, что я буду здесь и буду снимать такие важные и нужные кадры. Недавно я открыл свое дело, творческое объединение, мы снимаем, монтируем. Но в моем расписании всегда есть время на съемки для фонда.

Я кажусь спокойным человеком, но внутри переживаю за каждого ребенка. Здесь я чувствую большую силу. Дети намного взрослее, они иначе относятся к жизни. Для них абсолютно нормально, что бежит 4-х летняя девочка по коридору и говорит: «Мама, я иду ставить капельницу». Или что-нибудь подобное. Тогда я начинаю задумываться о всемирной несправедливости и почему так случилась. Но стараюсь переключаться, и сразу мысли в голове: «Как можно помочь?»

Хочу сказать тем, кто прочтет это интервью. Стать волонтером просто, достаточно просто приехать в проверенный фонд и все увидеть своими глазами. Достаточно помочь как-то удаленно и просто стать частью этого огромного и доброго дела! Я могу ручаться за фонд «Настенька» и за ряд других фондов. Поверьте, вы нужны им.

Я благодарен фонду за то, что я могу быть полезным. И благодарю за то, что вы даете шанс детям выздороветь. Настоящие фонды, такие как «Настенька», помогают матерям находится рядом с детьми, поддерживают на этапах лечения ребенка. За это огромное спасибо!

Текст: Сауле Айменова

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры