Телефон горячей линии по коронавирусу для онкобольных: 8-800-444-31-02


Подкаст «Хорошо, что вы это сказали»: ЕМС и «Либо/Либо» борются со стереотипами и страхами

Подкаст «Хорошо, что вы это сказали»: ЕМС и «Либо/Либо» борются со стереотипами и страхами

Европейский медицинский центр (ЕМС) и студия «Либо/Либо» запустили уникальный совместный проект «Хорошо, что вы это сказали». В формате подкаста специалисты Европейского Медицинского Центра проводят сеансы психотерапии, «посетить» которые может любой желающий.  
 245 •
  0
30.04.2020

Герои подкаста – обычные люди, которые приходят к психотерапевтам и рассказывают о волнующих их проблемах. Каждый выпуск представляет собой полноценный сеанс психотерапии, записанный с согласия пациента и врача.

Проблемы, с которыми герои приходят к психотерапевтам, знакомы многим: тревога во времена пандемии, ритуалы и навязчивые действия, эмоциональное переедание, панические атаки во время беременности и другие.

Подкаст размещен на Google Podcasts, Apple Podcasts, Яндекс.Музыке, Castbox, VK. Проект уже вошел в ТОП-3 Apple подкастов и оказался на главной странице Яндекс.Музыки. К середине апреля вышло шесть эпизодов, и подкаст набрал более 55 тысяч прослушиваний. Сегодня, 20 апреля, опубликован новый выпуск.

«У нас в обществе по-прежнему считается, что обращаться за помощью к психотерапевту или психиатру — это что-то ненормальное, совершенно лишнее, а еще и страшное», — отмечает автор подкаста Ксения Красильникова. «Я хочу, чтобы все знали: если вовремя обратиться к специалистам, можно качественно изменить свою жизнь. Герои подкаста — смелые люди, которые доверились нам и позволили записать свои сессии с психотерапевтами и психиатрами. Надеюсь, что их пример поможет кому-то из слушателей найти своего специалиста, а комментарии врачей EMC окажутся полезны многим из нас».

Во время сеанса люди задают самые разные вопросы. Некоторых беспокоит постоянная тревожность, кто-то зацикливается на соблюдении ритуалов, а кто-то не знает, как принять страшный диагноз. На эти и многие другие вопросы отвечают психотерапевты Европейского медицинского центра. Подкаст дает реальную возможность взглянуть на часто встречающиеся расстройства и жизненные ситуации со стороны. Услышанные истории помогают слушателям обратить внимание на свои чувства и ощущения. Рекомендации, которые звучат во время сеансов от специалистов ЕМС, можно применять на практике в качестве полезных инструментов для решения психологических проблем.

«Формат подкаста позволяет оказаться на сессии, подслушать реальный разговор психотерапевта и пациента и примерить на себя все, что там происходит. Это разговор, во время которого герои получают профессиональную помощь и начинают лучше понимать себя. Я благодарна коллегам из EMC за то, что они поверили в нашу идею, а героям — за их смелость и искренность», — делится своими впечатлениями от проекта Лика Кремер, генеральный директор студии «Либо/Либо».

«Мы надеемся, наш опыт откроет двери для всех, кто ищет помощи, но испытывает сомнения», — рассказывает психиатр, психотерапевт, руководитель Клиники психиатрии и психотерапии Европейского медицинского центра Наталья Ривкина. «Изначально идея подкаста — развенчание мифов о психиатрии и психотерапии. В России обращение к врачу-психиатру сильно стигматизировано, пациенты с психическими заболеваниями до последнего не обращаются за медицинской помощью, а качество их жизни резко снижается: они боятся, что не смогут получить работу или построить отношения. Боятся ярлыка психического больного. Идея подкаста — приоткрыть дверь в кабинет психиатра, показать, как на самом деле решаются психоэмоциональные проблемы».

Для того, чтобы прослушать подкаст, достаточно перейти по ссылке.

Справка о Европейском медицинском центре:

ЕВРОПЕЙСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР (ЕМС) — многопрофильная клиника с 30-летним опытом и традициями, лидер в оказании качественной и безопасной медицинской помощи в России. В состав EMC входят 7 медицинских центров в Москве и Московской области общей площадью более 41 000 кв. м. EMC работает по всем медицинским направлениям, предлагая пациентам индивидуальный комплексный подход к заботе о здоровье «360 градусов» и доступ к инновационным методам диагностики и лечения.

В EMC работает высококвалифицированная международная команда — более 600 врачей из стран Западной Европы, США, Израиля, Японии и России. Лечение осуществляется по современным европейским и американским протоколам. Клиника EMC (ул. Щепкина, 35) имеет международную аккредитацию JCI.

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий
Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры