Медуллобластома. Наташа. К здоровой жизни готова!

Медуллобластома. Наташа. К здоровой жизни готова!

Мы уже рассказывали про Наташу. 21-го января она снова приехала в НПЦ им. В.Ф. Войно-Ясенецкого на свою пятую химию. Результаты МРТ говорят о том, что лечение помогает — есть положительная динамика. Об этом радостно рассказывает Наташина мама, пока её дочь вилкой рисует затейливые узоры в обеденной тарелке.
 436 •
  0
04.02.2019

– Давай ешь скорее! Чего ты там ковыряешься! — я знаю, что Наташе приходится соблюдать достаточно жёсткую диету и удовольствия от разрешённых продуктов она не получает. Однако есть нужно: организм должен справляться с нагрузкой.

– Да ем я, ем! — Наташа улыбается и утыкается в тарелку. Она молодец — всё делает как нужно. Кстати, то самое МРТ шло два часа! И ей удалось выдержать это время и не двигаться!

– У меня затекло всё тело, всё жутко болело! А ещё там очень холодно было! Я окоченела! — рассказывает Наташа.

Я привезла много подарков: в декабре мы проводили акцию «Мир тебя ждёт!», в рамках которой желающие могли записать для Наташи видео со словами поддержки. Наташа отвечала каждому и была рада такому вниманию от незнакомых людей. А когда она получила видео-привет от любимых ведущих с радиостанции ЮМОР FM, то прыгала до потолка от счастья! «Я мечтала об этом с одиннадцати лет!» - верещала Наташа. Юлия Деточкина и Артем Шевелев передали ей сувениры с логотипом радиостанции, которые я передала ей еще в декабре. Сейчас же к Наташе «приехала» новая партия подарков.

Среди прочих, благодаря волонтёру Юлии Свириной, девочка получила книгу «Рыжее счастье», подписанную специально для неё автором — Екатериной Неволиной. Художница Светлана Нагаева передала Наташе украшения ручной работы и набор для рисования. А Юлия Полякова, дизайнер бренда Chanclo, передала для Наташи модный авторский look.

– Я доела! Вот! — Наташа протягивает пустую тарелку. Самое время примерить наряд.

– Я всю жизнь мечтала о жёлтой рубашке! — Наташа совершенно миниатюрна. Из-за химии она сильно похудела и буквально «тонет» в привычном для неё размере.

– Как круто! Но штаны велики! — она оттягивает резинку от бедёр: между штанами и самой Наташей может поместиться ещё одна девочка.

– Ты же понимаешь, что это стимул! Тебе нужно есть и набирать вес, тогда совсем скоро будешь носить эту красоту! — говорит Наташина мама Ольга.

Мы так с Наташей и договорились: костюм от Chancloеё ждет. Как только она выздоровеет и вернётся в свой размер — сразу наденет! В течение нескольких дней, пока Наташа лежала здесь, вдали от своей родной Твери, я приходила к ней в палату, чтобы научить вязать. Дело в том, что Наташа всегда была левшой. Когда опухоль начала расти, то привычная рука перестала работать и пришлось писать правой. Сейчас же, после операции и лечения, мозг Наташи «запутался», какой руке отдавать сигнал. Разрабатывать руки — одна из важных на сегодняшний день задач.

– У меня всё запуталось! — Наташа в десятый раз пытается связать первый ряд на спицах.

– Заново давай! Всё получится! — я вижу, как она радуется. Пусть даже что-то и не выходит сразу, но главное не это — больничный день разбавлен новым занятием.

– Вяжи! Завтра приду и проверю! — с этими словами я уходила от неё каждый раз. И Наташа старалась! Каждый день она вывязывала петли, снова и снова распуская и начиная заново. Мы договорились, что она похвастается потом шарфом, который свяжет сама.

Сейчас Наташа снова уехала в Тверь: там её ждет продолжение химиотерапии. А в начале марта ей снова предстоит приехать в Москву, вот тогда-то, я надеюсь, и увижу результат её стараний.

Для Наташи, подростка из Твери, оказалось так важно внимание людей, которых она не видела никогда в жизни. Со Светланой Нагаевой теперь она переписывается в соцсетях и они делятся друг с другом «лайфхаками» в творчестве. Через меня она передаёт приветы тем, кто желал ей выздоровления в видеозаписях, ждёт, когда мы с ней снова увидимся. При каждой встрече мы обмениваемся милыми подарками, и Наташа всегда дарит то, что сделала своими руками.

Спасибо большое всем, кто записал для Наташи видео. Спасибо тем, кто передал для неё подарки: нет ничего более важного, чем видеть, как у ребёнка, боряющегося с болезнью, горят глаза и сияет улыбка. В её радости жизнь. А значит,ещё чуть-чуть и новый костюм окажется ей впору.


Интервью с Наташей можно почитать здесь.

Авторы:
Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры