Телефон горячей линии по коронавирусу для онкобольных: 8-800-444-31-02


Мастерская глюкофонов Kosmosky: в детском онкологическом отделении теперь будет звучать музыка!

Мастерская глюкофонов Kosmosky: в детском онкологическом отделении теперь будет звучать музыка!

Мы невероятно счастливы, когда у нас появляются новые друзья и вместе с нами начинают заботиться о наших подопечных детях.
 1208 •
  0
25.03.2020

Уже больше года одно из наших приоритетных направлений – это досуговое и психологическое сопровождение детей, которые находятся на лечении в отделении онкологии НПЦ спец. мед. помощи детям им. В.Ф. Войно-Ясенецкого.

Мы проводим праздники, творческие мастер-классы, школу рисования, обеспечиваем работу психологической службы. Все это в совокупности позволяет детям не вешать нос и, даже в больничных условиях, находить поводы порадоваться. Каждый раз, когда мы приходим в отделение, нам очень важно чем-то удивить детей, принести с собой что-то необычное, и подарить им новые впечатления.

Все это в одиночку сделать очень трудно. Как бы мы ни старались, но без помощи извне мы не справляемся. Именно поэтому мы привлекаем в нашу команду всех, кому близко наше стремление помогать. Нашими новыми волшебниками стала мастерская глюкофонов Kosmosky! Ребята сделали глюкофон специально для того, чтобы мы приносили его в отделение НПЦ и дети могли творить музыку самостоятельно.

Глюкофон – это необычный музыкальный инструмент, на котором могут играть даже те, кто далек от музыки. Представляет собой лепестковый барабан, каждый лепесток которого настроен на определенную ноту. Звуки издаются благодаря прикосновению пальцев или специальных палочек – музыка рождается сама собой, она создается здесь и сейчас, и, даже самые маленькие дети могут стать настоящими композиторами.

Этот инструмент используют в своей практике многие музыкальные терапевты, потому что его звучание оказывает успокаивающие действие и положительно воздействует на нервную систему.

Благодаря Kosmosky наши подопечные дети смогут играть на глюкофоне при каждом нашем визите в отделение. Мы уже предвкушаем очередь, которая выстроится к этому чудо-барабану! Мы невероятно благодарны Kosmosky за такой фантастический подарок и считаем дни до визита к детям – это будет незабываемо!

Авторы:
Журналист

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий
Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры