Мастер-класс по рисованию в детской онкологии: развиваем воображение!

Мастер-класс по рисованию в детской онкологии: развиваем воображение!

На прошлой неделе в детском онкологическом отделении НПЦ спец. мед. помощи детям ToBeWell провел очередной мастер-класс по рисованию.
 212 •
  0
06.10.2019

Наш волонтер, Валентина Салычева, профессиональный педагог. Обычно урок рисования подразумевает освоение определенной техники, но не в этот раз! Главной задачей этого мастер-класса для Валентины было помочь детям дать волю своей фантазии.

– Просто кляксу? Обычную кляксу? – удивлялись дети.

Да, нужно было набрать на кисточку краску любого цвета, и не думая ни о чем, нарисовать на белом листе кляксу любой формы и размера.

– А теперь посмотрите – на что похожи эти цветные пятнышки? Каждая из них напоминает какое-то животное, а может быть, и не животное… Что видите вы? – спросила Валентина.

Дети сначала немного растерялись и хором стали выкрикивать, что не видят ничего. Однако вскоре, благодаря обычной гелевой ручки, из ярких клякс стали рождаться фигуры зверей.

У девятилетнего Эмиля никак не получалось размазать краску по листу. Мальчик очень любит рисовать и старался сразу изобразить что-то конкретное. Тогда Валя взяла его руку в свою, и помогла ему отпустить себя – боязнь сделать что-то неправильно мешает творчеству.

– Такое задание полезно даже для профессиональных художников – оно очень помогает развивать воображение, – объяснила ученикам Валентина.

Некоторые дети захотели нарисовать свои картины. У десятилетней Саши на листе сначала появилась кошка на крыше кирпичного дома, а потом и зеленое дерево с объемной листвой – такой эффект появляется от использования самой обычной соли.

Свои картины дети растащили по палатам, а Валентина повела итог:

– Им так нравится рисовать, что совсем необязательно приходить с конкретным мастер-классом. Можно просто расставить им краски, воду, и иногда чуть-чуть помогать!

В детском онкологическом отделении маленькие пациенты проходят длительное лечение. Мы, команда ToBeWell , хотим чтобы, несмотря на больничные стены, у детей была возможность играть, творить, удивляться и радоваться. Именно поэтому мы стараемся разнообразить их досуг и проводим в отделении всевозможные развлекательные мероприятия.

Поддержать наши мастер-классы вы можете по ссылке

Авторы:
Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий
Комментарии для сайта Cackle

Партнеры

Все партнеры