Телефон горячей линии по коронавирусу для онкобольных: 8-800-444-31-02


Гербалайф (HERBALIFE) в онкологии

Гербалайф (HERBALIFE) в онкологии

Важная информация для пациентов и членов их семей о рисках применения продукции компании HERBALIFE.
 300 •
  0
26.10.2020

Herbalife основал в 1980 году американец Марк Хьюз, у которого было всего лишь среднее образование и не было никаких познаний ни в биологии, ни в медицине..

В 19 лет у него умерла мама, которая многие годы экспериментировала с различными диетами и препаратами и умерла от передозировки таблеток для похудения. Именно поэтому, с его слов, у него возникла идея создать «безвредные для здоровья растительные препараты и разработать диетическую программу на их основе».

Хьюз сделал ставку на прямые продажи с минимальными затратами на рекламу и каждому клиенту предлагал стать дистрибьютором. Доход дистрибьюторов напрямую зависел от количества привлеченных в структуру новых "партнеров", рейтинга самого агента, объемов реализованной продукции и от того, насколько успешно справлялись с продажами новички.

Продукт быстро набирал популярность. Потребителям объясняли, что эффект будет, если употреблять комплекс добавок на протяжении длительного периода времени. Это обходилось недешево, но компания была готова вернуть деньги в случае неудачи.

В 1982-м компания пришла в Канаду, спустя три года — в Австралию и Великобританию и выпустила продукт "Формула 2", который многие дистрибьюторы начали представлять как лекарство от всех болезней, в том числе и от онкологии.

ВАЖНО!!!: Клиенты жаловались на головную боль, тошноту, изжогу, симптомы отравления, хотя компания уверяла, что ее продукты абсолютно натуральны и безопасны.

В 1990х годах Herbalife появилась в России. И пошло — поехало, все по той же схеме: семинары, тренинги… Суть консультаций сводилась к одному — как правильно "впарить" товар клиентам. Дурную славу, в том числе и в России, снискали полчища безграмотных консультантов, представлявших БАДы для похудения как лекарства, которые лечат все — вплоть до рака.

ВАЖНО!!: Первой продажи Herbalife ограничила Франция, когда были подтверждены осложнения от препарата: ноcовые кровотечения, головные боли, расстройства желудка. Ее примеру последовали Швейцария, Австралия и Норвегия.

ВАЖНО!!!: Бельгия официально признала Herbalife финансовой пирамидой.

В 2016 году было инициировано новое дело, где Herbalife как мошенничество, замаскированное под здоровый образ жизни и компания была оштрафована на 200 миллионов долларов и обязана реструктурировать свой бизнес и вернуть деньги 350 000 дистрибьюторам Herbalife.

Против Herbalife также были поданы иски в Бельгии и Израиле.

ВАЖНО!!!: Было более 50 сообщений о токсичности печени, приписываемой продуктам Herbalife в Испании, Израиле, Латинской Америке, Швейцарии, Исландии и США.

ВАЖНО: В 2018 году был официально зарегистрирован первый летальный случай острой печеночной недостаточности, доказано связанный с приемом Herbalife.Тогда же обнаружили загрязнение продуктов Herbalife тяжелыми металлами, токсинами, психотропными веществами и патогенными бактериями.

ВАЖНО!!! ASCO опубликовано официальное обращение: «Американское онкологическое общество не поддерживает и не продвигает какие-либо продукты или услуги Herbalife Nutrition. Большинство пищевых добавок, включая продукты Herbalife Nutrition, не доказали своей пользы для профилактики или лечения рака».

НО: сетевой гигант (теперь он называется Herbalife Nutrition) работает более чем, в 90 странах. Годовой оборот компании — 4,5 миллиарда долларов. Недавно открылся большой офис в центре Москвы.

ОНКОЛОГИЧЕСКИМ ПАЦИЕНТАМ, ДА И ЗДОРОВЫМ ЛЮДЯМ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИМЕНЯТЬ ПРОДУКТЫ КОМПАНИИ HERBALIFE В СВЯЗИ С ВЫСОКИМ РИСКОМ ТОКСИЧЕСКОГО ПОРАЖЕНИЯ ПЕЧЕНИ.

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий
Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры