Телефон горячей линии по коронавирусу для онкобольных: 8-800-444-31-02


До 15 июня открыт приём заявок в Школу практической онкологии имени Андрея Павленко

До 15 июня открыт приём заявок в Школу практической онкологии имени Андрея Павленко

Это проект онкохирурга Андрея Павленко и его друзей и коллег, хирургов высшей категории, профессоров и заведующих отделениями.
 686 •
  0
12.06.2020
Фото – кадр из спецпроекта «Таких дел» Жизнь человека.

Теперь талантливые и мотивированные выпускники ординатур получат возможность бесплатно учиться под руководством ведущих хирургов на базе российских больниц.

Авторская образовательная программа разработана для онкологов, хирургов и колопроктологов – выпускников ординатуры и рассчитана на два года обучения под руководством наставников. Вернул проект к жизни и выступил его идеологом руководитель нашей клиники, онколог, гематолог Михаил Ласков.

Специализация первого набора – «Хирургия рака ободочной кишки», одного из наиболее трудно диагностируемых видов рака.

Формат обучения: в основе – 70% практики (более 150 операций с частичной ассистенцией и наблюдением, более 40 операций под наблюдением наставника) и теоретические блоки (клиническая онкология, интенсивная терапия, лучевая диагностика, основы анестезиологии и реанимации, основы морфологии и другое).

Команда – врачи с мировым именем. Обучение будет бесплатным, предусмотрена стипендия.

Что по итогам? Выпускники получат диплом о профессиональной переквалификации государственного образца. Станут самостоятельными, опытными хирургами, которые могут работать в любой точке России и эффективно влиять на качество жизни и успешное лечение пациентов с онкологическим диагнозом.

Все подробности – на сайте Школы: http://www.shkolapavlenko.ru/

Миссия Школы – повысить компетентность хирургов-онкологов в России и улучшить выживаемость больных с диагнозом рак.

Цель – подготовить за 10 лет «золотую сотню» специализированных онкохирургов с проверенными знаниями и навыками.

Ежегодно Школа будет готовить от 6 до 20 хирургов-онкологов с узкой специализацией по одному из приоритетных направлений (торакальная хирургия, абдоминальная, гепатобилиарная хирургии, урология, upper GI хирургия).

Андрей Павленко – один из лучших хирургов-онкологов России, руководитель онкологического центра «Клиники высоких медицинских технологий имени Н.И. Пирогова при Санкт-Петербургском государственном университете».

В 2018 году Андрей заболел раком желудка и прошёл путь пациента, поддерживая тысячи людей своим отношением к болезни и просветительской работой.

Одной из главных его целей стало создание Школы практической онкологии, которая смогла бы в долгосрочной перспективе увеличить выживаемость пациентов в России.

«Я хочу собрать под этим зонтиком всех неравнодушных профессионалов, настоящих лидеров, которые научат новую генерацию хирургов, дадут новый стимул для развития и новую ментальность… Это хирургия high level – то, что требует от хирурга максимальных знаний и технических умений»,Андрей Павленко. В январе 2020 года Андрей ушел из жизни, но его проекты продолжают развитие.

Для команды Школы очень важно сохранить и продолжить дело друга, наставника и учителя.

Вместе с Андреем Николаевичем Павленко над программой работали: Илья Черниковский, Михаил Ласков, Артём Гончаров, Алексей Сахаров, Илья Гоцадзе, Андрей Разумов, Александр Щербук, команда Boston Consulting Group.

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий
Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры