Делимся отзывом!

Делимся отзывом!

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге прошла группа взаимопомощи «равная-равной» для женщин с онко-диагнозами репродуктивной системы. В этот раз группа прошла в дискуссионном формате по заданной теме: «Насколько глубоко нужно вникать в свой диагноз и насколько жестко нужно контролировать действия врачей».
 87 •
  0
17.09.2019

Она оказалось интересной для многих. В процессе беседы мнения разделились, у каждой девушки была своя позиция. Кто-то максимально изучал свой диагноз и методы лечения, а кто-то сразу нашел своего врача и просто ему доверился. Но не смотря на разные взгляды, атмосфера на группе была очень доброжелательная. Это был обмен опытом и он был бесценен. Тем более, что у нас были гостьи из Красноярска и Камчатки – девушки, с которыми мы недавно познакомились в Москве на тренинге для лидеров женского онко-сообщества, который организовала Благотворительная Программа «Женское Здоровье» для активисток со всей нашей страны. Это большая радость – встречаться лично и обсуждать близкие и важные темы для всех нас, откуда бы мы ни были. (с – Татьяна Коновкина, ведущая группы взаимопомощи «равная-равной" в Санкт-Петербурге)

Отзыв о встрече нашей гостьи, Ольги из Красноярска:

«Правильно ли это полностью доверяться врачу в процессе лечения онкологии? На группе нас было четырнадцать женщин  и у всех такой разный опыт в этом вопросе! Многие участницы наших групп знают о болезни буквально все: штудируют отечественную и зарубежную медицинскую литературу, контролируют врачей и протоколы лечения. На группе каждая из нас смогла открыто поделиться своим опытом и услышать других: как искали своего врача, которому могли доверять после ошибочного диагноза и рецидива у одного или нескольких врачей, как по страховке лечились в других странах, как добивались назначенного лечения у себя в регионах после рекомендаций врачей из Питера, пересматривали стекла и т.д. Возможность открыто общаться на эти темы, обсуждать столь неоднозначные вопросы в безопасной обстановке, когда тебя не учат как жить, но поддерживают и понимают, принимают с любым твоим мнением  дорого стоит. Такие встречи есть и у нас в Красноярке и это большая поддержка для тех, кто проходит лечение. Мы всегда долго не можем разойтись после таких встреч». (с)

Записаться на ближайшую группу взаимопомощи (2 октября) в Санкт-Петербурге: тел. +7 (909) 583-89-25, Татьяна Коновкина (АНО «СЕГОДНЯ»)

Записаться на ближайшую группу взаимопомощи (25 сентября) в Красноярске: тел. +7 (902) 946-87-74, Ольга Федоренко (АНО «ЦСПР «ВМЕСТЕ ПРОТИВ РАКА», г. Красноярск, в соц.сетях «Вместе ради жизни»)

Авторы:
Некоммерческая организация (НКО)

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий

Партнеры

Все партнеры