Давайте познакомимся!

Давайте познакомимся!

Я - Мария Голенопольская. Здесь я - главный редактор. Но мой блог будет совсем не об этом.
 1059 •
  0
18.12.2018

Вы узнаете две истории. Про восьмилетнюю девочку Машеньку с раком яичника, которая прошла 12 курсов химиотерапии. И про маму двоих детей, Машу, двадцати восьми лет, у которой обнаружили рак щитовидной железы.  

И обе эти истории — мои. 

Рак — это крайне неприятная штука, вот что. К сожалению, все чаще и чаще мы слышим о том, что заболел кто-то из звезд, или кто-то из знакомых наших знакомых, или наши знакомые, или родственники, или... Онкологических заболеваний становится все больше и они оказываются все ближе к нам. А может быть, мы сталкиваемся с ним лицом к лицу и рак смотрит на нас в зеркало, заполнив собой наше существо. 

Так вот. Ему нельзя позволить этого сделать. Что бы со мной ни случилось, в какой бы беде я ни оказалась, я — только я. И как бы он ни хотел меня заполучить, заполнить собой мое нутро — я этого не позволю. Не позволила ни в восемь лет, ни в двадцать восемь, и не позволю снова, если он попытается меня атаковать в третий раз. 

Я хочу поделиться с вами историями двух Маш. Двух — потому что рак меняет людей. А вот как и в какую сторону — зависит от нас самих. Сломаться и сдаться? Или научиться бороться и навсегда стать сильнее?  

Я выбрала второе. И хочу, чтобы моя история показала вам, что это не так уж и сложно. Взять себя в руки, собрать свое, самое важное в походный рюкзак, и отправиться в путь. Непростой: с ухабами, зелеными болотами, темными лесами, с холодными ночами, но с такими яркими и теплыми рассветами - если заставить себя запрокинуть назад голову и посмотреть наверх.  

Если вам предстоит пройти путь борьбы, если вы уже на нем, то знайте — вы не одни. Этот путь протоптан множеством пар ног. И он пройден до конца. А значит, если вы заплутали и не можете выйти на нужную тропу, то ищите следы. Ступайте по ним и вы дойдете до цели. Две пары следов на этом пути оставили мои Маши.  

Ну что, закинули рюкзак на плечи? Тогда вперед!

Авторы:
Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры