Блоги

АНО «СЕГОДНЯ» Делимся отзывом!
На прошлой неделе в Санкт-Петербурге прошла группа взаимопомощи «равная-равной» для женщин с онко-диагнозами репродуктивной системы. В этот раз группа прошла в дискуссионном формате по заданной теме: «Насколько глубоко нужно вникать в свой диагноз и насколько жестко нужно контролировать действия врачей».
 8 •
  0
17.09.2019
БФ «Фонд борьбы с лейкемией» Быть волонтером: Анна Рахманина
Волонтёрством Аня занимается уже больше 15 лет.
 18 •
  0
13.09.2019
Служба «Ясное утро» Ясное утро: летний дайджест 2019
В летние месяцы Служба «Ясное утро» вела работу по ключевым направлениям деятельности. Среди них – поддержка онкопациентов по телефону 8-800-100-0191, очное консультирование, волонтерская программа и информационная работа. Летние новости Службы – в дайджесте событий «Ясного утра».
 34 •
  0
08.09.2019
Сеченовский Университет Российские ученые выяснили, какая рыба опаснее – фермерская или дикая
Исследователи Сеченовского университета совместно с коллегами из России, Греции и Сербии измерили содержание в рыбе полихлорированных бифенилов – соединений, которые используются в промышленности и, накапливаясь в организме, могут вызывать заболевания кожи, нервной системы, печени и других органов. Они выяснили, в какое время года в рыбе больше всего вредных веществ, и какая рыба опаснее – фермерская или выловленная на воле. Результаты работы опубликованы в журнале Food and Chemical Toxicology.
 29 •
  0
07.09.2019
АНО «СЕГОДНЯ» Ищем спикерок!
Санкт-Петербург, ищем спикерок для группы взаимопомощи.
 84 •
  0
28.08.2019
ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» МЗ РФ Саркома мягких тканей: случай из практики
Артур Бохян: «Лечение сарком мягких тканей можно доверять только врачам крупного специализированного центра»
 88 •
  0
18.08.2019
Служба «Ясное утро» На что онкологический пациент имеет право (…но часто об этом не знает)
Знать свои права и уметь их защищать – крайне важный навык, особенно в контексте тяжелой болезни. Юридическая служба “Ясного утра” подготовила материал, где освещены основные права онкологических пациентов. В первой части статьи – о праве онкобольных на своевременное лечение, на бесплатные лекарства и обезболивание, праве на больничный и на полную информацию о состоянии своего здоровья.
 624 •
  0
08.08.2019
Фонд «Настенька» «Поверьте, вы нужны им»
– У нас через неделю мероприятие, нужна твоя помощь!
– Да, конечно, приеду!
Именно так происходят наши переговоры со старыми и добрыми друзьями, которым уже не нужно объяснять детали, и мы знаем, что они непременно помогут.
 78 •
  0
30.07.2019
RUSSCO «Мы пользуемся новыми препаратами только в 50% случаев»
Российские онкологи заявили о росте заболеваемости раком почки.
 103 •
  0
23.07.2019
Фонд «Настенька» Наилия Тугушева: «Я главная мама в больнице»
Наилию Тугушеву в НИИ детской онкологии и гематологии, где проходит лечение ее дочка Амира, все называют сокращенно Нэля. Так проще, имя хоть и красивое, но сложное в произношении. Сама Нэля из Саратова, но последние 10 месяцев для нее и дочки «домом» стала больница. У пятилетней Амиры лейкоз, лечение предстоит долгое и сложное. Как для многих других детей Онкоцентра. Так что мамы и папы стараются наладить быт. Все как в обычной жизни. Есть даже свой чат в вотсапе, руководит которым как раз Нэля. Ведь у нее почетная «должность» – она главная мама больницы. Вот что рассказала Нэля о своей роли и обязанностях.
 124 •
  0
12.07.2019
БФ «Фонд борьбы с лейкемией» Что такое НКО
Как устроены некоммерческие организации и чем они занимаются.
 126 •
  0
08.07.2019
Я люблю жизнь Фотомарафон «Мы можем. Я могу» в городе Новосибирск: истории борьбы и побед. Часть вторая
В мае мы провели фотосессию для онковыздоравливающих в Новосибирске. Двенадцать участниц окунулись в мир красоты, получили красивые фотографии и рассказали нам свои истории.
 1157 •
  0
08.07.2019

Подпишитесь на наши обновления, чтобы не пропустить самое важное

Актуальное

Главное

Подпишитесь на наши обновления, чтобы не пропустить самое важное

Актуальное

Главное

Онкологический информационный сервис – это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров.

Поддержав проект, вы вносите реальный вклад в обеспечение граждан Российской Федерации достоверной, полноценной и независимой информацией об онкологических заболеваниях и работе онкологического сообщества.

Партнеры

Все партнеры