Блоги

Фонд «Настенька» Наилия Тугушева: «Я главная мама в больнице»
Наилию Тугушеву в НИИ детской онкологии и гематологии, где проходит лечение ее дочка Амира, все называют сокращенно Нэля. Так проще, имя хоть и красивое, но сложное в произношении. Сама Нэля из Саратова, но последние 10 месяцев для нее и дочки «домом» стала больница. У пятилетней Амиры лейкоз, лечение предстоит долгое и сложное. Как для многих других детей Онкоцентра. Так что мамы и папы стараются наладить быт. Все как в обычной жизни. Есть даже свой чат в вотсапе, руководит которым как раз Нэля. Ведь у нее почетная «должность» – она главная мама больницы. Вот что рассказала Нэля о своей роли и обязанностях.
 9 •
  0
12.07.2019
Фонд борьбы с лейкемией Что такое НКО
Как устроены некоммерческие организации и чем они занимаются.
 23 •
  0
08.07.2019
Я люблю жизнь Фотомарафон «Мы можем. Я могу» в городе Новосибирск: истории борьбы и побед. Часть вторая
В мае мы провели фотосессию для онковыздоравливающих в Новосибирске. Двенадцать участниц окунулись в мир красоты, получили красивые фотографии и рассказали нам свои истории.
 240 •
  0
08.07.2019
Я люблю жизнь Фотомарафон «Мы можем. Я могу» в городе Новосибирск: истории борьбы и побед. Часть первая
В мае мы провели фотосессию для онковыздоравливающих в Новосибирске. Двенадцать участниц окунулись в мир красоты, получили красивые фотографии и рассказали нам свои истории.
 387 •
  0
05.07.2019
Служба «Ясное утро» Онлайн-тесты помогут определить уровень депрессии и тревожности пациентов
Постановка онкологического диагноза, а также дальнейшее лечение и реабилитация после тяжёлой болезни часто сопровождаются расстройствами поведения. Так, по данным российских и зарубежных исследований, в психолого-психиатрической помощи нуждаются до 80% онкопациентов. Такая поддержка помогает им справляться с реакциями на стресс — от повышенной тревожности до суицидальных мыслей и отказа от лечения.
 1049 •
  0
02.07.2019
Фонд борьбы с лейкемией Быть волонтёром: Света
Своё знакомство с благотворительностью Светлана начала после смерти близкого человека от рака. Именно это событие подтолкнуло её к мысли заняться волонтерской деятельностью.
 38 •
  0
30.06.2019
Я люблю жизнь Проект «Я люблю жизнь» приветствует всех в нашем блоге на ToBeWell
Здесь вы сможете вдохновиться реальными историями людей, которые успешно прошли лечение от онкологии и уже в ремиссии, а также историями тех, кто ещё проходит лечение и не сдаётся. Эти люди своим примером готовы показать, что онкология не приговор, а начало новой, более осознанной и зачастую более яркой жизни.
 153 •
  0
26.06.2019
Женское здоровье То, что раньше казалось мне нереальным, вдруг оказалось достижимым
Недавно завершилась очередная психотерапевтическая группа, и уже планируем новую. Мы верим, что когда-нибудь психотерапия станет обязательной частью лечения онкологических заболеваний. И делаем всё, чтобы женщины получали поддержку уже сейчас.
 89 •
  0
23.06.2019
ToBeWell Гейб Грюневальд против рака. Спасибо, что была с нами эти 10 лет
Первая новость, которую я прочитал сегодня утром, была про то, что ночью умерла Габриэль Грюневальд. Одна из самых сильных и мотивирующих фигур в лёгкой атлетике последних десяти лет. Для одних она была соперницей, для других — другом, женой, дочерью или сестрой, но для большинства из нас она была символом храбрости и смелости. Сегодня я постараюсь объяснить, из чего сложилась фраза «BRAVE LIKE GABE», которую вы точно видели сегодня в своей ленте.
 110 •
  0
20.06.2019
Женское здоровье Заниматься скандинавской ходьбой скоро можно будет в рамках реабилитации при РМЖ
8 и 9 июня Ирина Вдовина и «Женское здоровье» провели курс обучения будущих инструкторов скандинавской ходьбы. Ирина поделилась уникальными знаниями и практическими навыками ведения тренировок для женщин с диагнозом РМЖ.
 144 •
  0
17.06.2019
RUSSCO Илья Тимофеев: «Мы заведомо идём на агрессивную опухоль»
Илья Тимофеев прибыл в Филадельфию на конференцию BIO из Чикаго, где участвовал в заседании Американского общества клинической онкологии ASCO. В первый же день на BIO у него было назначено 25 встреч. Что не удивительно: Тимофеев привёз в Филадельфию разработанный компанией «Русфармтех» первый российский таргетный препарат алофаниб.
 124 •
  0
09.06.2019
Genetics-Info Хорошо забытое старое: генетики предлагают пересмотреть терапевтический потенциал хлорамбуцила, 40 лет не использовавшегося для лечения опухолей
Группа, изучающая геномную стабильность и онкогенез, кафедры онкологии Оксфорда (Великобритания) совместно с Национальным институтом рака (Италия) продемонстрировали, что хлорамбуцил, использование которого при лечении опухолей, связанных с BRCA1 / 2, было прекращено 40 лет назад, возможно, более эффективный и менее токсичный препарат, чем применяющийся сегодня.  
 168 •
  0
04.06.2019

Подпишитесь на наши обновления, чтобы не пропустить самое важное

Актуальное

Главное

Подпишитесь на наши обновления, чтобы не пропустить самое важное

Актуальное

Главное

Онкологический информационный сервис – это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров.

Поддержав проект, вы вносите реальный вклад в обеспечение граждан Российской Федерации достоверной, полноценной и независимой информацией об онкологических заболеваниях и работе онкологического сообщества.

Партнеры

Все партнеры