Синтия Никсон: «Рак — это не приговор»

Синтия Никсон: «Рак — это не приговор»

Синтия Никсон — американская актриса, политик и театральный режиссёр, лауреат премии «Эмми», «Тони» и «Грэмми», а также пятикратный номинант на «Золотой глобус». За свою карьеру она исполнила большое количество ролей как в театре, так и на больших экранах. Но многим она лучше всего запомнилась в образе Миранды Хоббс в культовом сериале конца 90-х и начала 2000-х «Секс в большом городе». Синтия Никсон и её экранная героиня — тот редкий и удивительный случай, когда актриса и персонаж находятся в гармонии и буквально неотделимы друг от друга. Сила воли, целеустремлённость и смелость — вот как можно описать характер их обеих. И именно эти качества помогли звезде в реальной жизни, когда она узнала, что у неё рак.
 168 •
  0
21.06.2019

С раком молочной железы Синтия впервые столкнулась ещё в детстве. Мама и бабушка актрисы боролись с ним несколько раз. Поэтому, осознавая свою вовлечённость в группу риска, Никсон с 35-ти лет начала проходить ежегодную маммографию. И вот через пять лет, в 2006 году у неё было обнаружено злокачественное новообразование в области груди. Врач сообщил, что опухоль была настолько маленькой, что он бы даже не заметил её, если бы не тот факт, что её не было на предыдущих рентгеновских снимках. Можно сказать, что Синтия буквально спасла свою жизнь благодаря тому, что вовремя начала делать такое простое, но невероятно важное обследование.

Так как рак был обнаружен на ранней стадии, прогноз был крайне воодушевляющим. Лечение началось с лампэктомии (частичной мастэктомии), то есть хирургической операции, во время которой удаляется только опухоль в молочной железе, и небольшой участок прилежащих к ней тканей. А затем следовал шестинедельный курс лучевой терапии. К счастью, все эти усилия были вознаграждены: обследование показало, что рак отступил.

Все эти подробности мир узнал лишь через 18 месяцев, уже в 2008-м году. Синтия призналась, что приняла решение держать диагноз и терапию в тайне, так как опасалась, что папарацци будут атаковать клинику, где она проходила лечение. Но в тот момент, когда врачи убедились в полной ремиссии, Никсон решилась рассказать свою историю. Она хотела, чтобы её рассказ заставил женщин задуматься о своём здоровье и перестать опасаться обследований, которые могут спасти жизнь.

«Единственное, чего нужно бояться, — это того, что если ты не пойдёшь и не сделаешь маммограмму (потому что часть тебя не хочет знать результата), внутри может оказаться зараза, которая погубит тебя», — говорит актриса.

Спустя несколько лет Синтия вновь встретилась с онкологией, но уже на сцене Бродвея. Она сыграла роль больной раком преподавательницы поэзии Вивиан Биринг. Ради такой знаковой для неё постановки актриса даже побрилась налысо. Её невероятная работа, конечно, не осталась не замечена критиками, спектакль сразу номинировали на премию «Тони».

Сейчас же Синтия Никсон продолжает помогать женщинам с раком молочной железы, руководит фондом по борьбе с онкологией груди и выпускает несколько документальных программ об этой болезни. По её словам, все эти усилия направлены на то, чтобы как можно больше людей по всему миру понимало, что «рак — это не приговор».

Авторы:
Журналист

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры