Телефон горячей линии по коронавирусу для онкобольных: 8-800-444-31-02


Роберт Де Ниро. Победить рак в 60 лет

Роберт Де Ниро. Победить рак в 60 лет

Роберт Де Ниро — величайший актёр, режиссёр, продюсер, обладатель премий «Оскар» и «Золотой глобус». Человек, которого весь мир знает по невероятным ролям в фильмах, уже ставших классикой кинематографа: «Таксист», «Однажды в Америке», «Крестный отец II», «Бешеный бык», «Охотник на оленей» — лишь малая часть из них.
 950 •
  0
12.04.2019

В 2003 году, на тот момент, у 60-летнего актёра обнаружили рак простаты. К счастью, злокачественное новообразование было найдено на ранней стадии. Это произошло благодаря тому, что Роберт тщательно следил за своим здоровьем и регулярно проходил обследования у врачей. Они, в свою очередь, были настроены оптимистично, ведь помимо ранней диагностики опухоли положительному исходу лечения способствовал тот факт, что сам актёр находился в прекрасной физической форме. Несмотря на немолодой возраст, при котором шансы излечения снижаются, Роберту пророчили полное выздоровление.

Сама терапия, помимо всего прочего, включала в себя радикальную простатэктомию (или сокращенно РПЭ). Данная операция предполагает удаление предстательной железы вместе с окружающей клетчаткой и лимфоузлами. Несмотря на то, что РПЭ считается относительно безопасной процедурой с минимальным количеством возможных осложнений, она проводится с высокой долей операционной травматичности. В случае Де Ниро всё прошло успешно. Восстановление проходило также крайне быстро, и вскоре врачи заявили, что знаменитый актёр абсолютно здоров.

Роберт совершенно не желал, чтобы болезнь повлияла на его творческие планы, поэтому практически сразу после завершения лечения он вернулся к съёмкам в фильме «Игра в прятки», где у него была главная роль. Картина вышла на экраны спустя всего несколько месяцев после проведения сложнейшей операции.

С тех пор прошло более 15 лет, и за плечами 75-летнего Роберта Де Ниро 110 сыгранных ролей, почти 40 из которых он исполнил уже после того, как успешно победил рак. Роберт не устраивал шумихи из-за своей болезни и лечился в окружении близких, не желая выносить детали своего недуга на публику. Однако и скрывать свою болезнь Де Ниро тоже не пытался: его история — это прекрасный пример того, что вне зависимости от возраста заболевшего рак поддаётся лечению. Главное — вовремя его обнаружить. 

Авторы:
Журналист

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий
Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры