Майкл Холл. Лимфома Ходжкина

Майкл Холл. Лимфома Ходжкина

В 2013 году закончился «Декстер» — американский сериал, который за 8 лет трансляции смог не только получить восторженные рецензии критиков и номинации на самые престижные премии, но и завоевать любовь миллионов зрителей по всему миру. Эти невероятные успехи — заслуга не столько сценаристов и режиссёра, сколько актёра Майкла Холла. Исполнитель главной роли мастерски перевоплотился в социопата и серийного убийцу на службе у полиции — Декстера Моргана. Количество поклонников Холла увеличивалось с каждым сезоном. Однако, несмотря на всю популярность Майкла, далеко не все фанаты знали, что прямо во время съёмок актеру поставили диагноз – рак.
 150 •
  0
26.05.2019

В начале 2010 года официальный представитель актёра сообщил, что Майклу в результате прохождения медобследования был поставлен диагноз: лимфома Ходжкина или лимфогранулематоз — злокачественное заболевание лимфоидной ткани. Актёр обнаружил у себя небольшое уплотнение в шее и прошёл полный цикл диагностических процедур — на этом настояла его жена Дженнифер. На тот момент Холлу было 39 лет, столько же, сколько и его отцу, когда тот умер от рака простаты. Однако это совпадение, хоть и шокировало актёра, не смогло заставить его прекратить участие в съёмках сериала, которые уже близились к завершению. С разрешения врача он продолжил сниматься, но уже через две недели, сразу после успешного окончания съёмочного процесса, начал лечение. Так как рак обнаружился на ранней стадии, можно было надеяться на скорый и успешный исход борьбы с ним. И, к счастью, так и произошло. После нескольких курсов химиотерапии Майкл вошёл в ремиссию.

Майкл не афишировал свою болезнь, поэтому даже коллеги не знали, что с ним происходит. Актёр работал с психоаналитиком, и это было верным решением: с помощью специалиста Холл не терял надежды и поборол страх смерти, который был у него с раннего детства.

Майкл не раз говорил, что невероятно благодарен за это врачам и медсёстрам, которые были компетентны и окружали его заботой. Также нельзя не отметить роль жены, Дженнифер Карпентер, и её вклад в успешную победу над болезнью — она была самым близким человеком, всегда находилась рядом с Майклом и в любой момент была готова помочь. Возможно, именно благодаря её поддержке, актёр смог присутствовать на премии «Золотой глобус», где получил награду за лучшую мужскую роль, хотя церемония проходила в самый разгар лечения. Именно на этой церемонии Майкл и рассказал всем о своём диагнозе — он понял, что болезнь скрывать больше не получится.

На таком непростом этапе жизни рядом с Майклом были близкие, на которых можно было положиться. Однако главным стимулом к выздоровлению для актёра стало стремление вернуться на съёмочную площадку здоровым и жить дальше. Жить полной жизнью, в которой нет места раку. 

Авторы:
Журналист

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры