Анастейша. Побороть рак и вновь полюбить себя

Анастейша. Побороть рак и вновь полюбить себя

Анастейша в начале 2000-х не просто певица, она звезда хит-парадов во всех странах: от Швеции до Японии, исполнительница гимна главного спортивного события планеты — чемпионата мира по футболу. Грандиозное турне, многотысячные концерты, платиновые альбомы — успех буквально преследовал её на каждом шагу. Но в один момент все эти достижения отошли на второй план: у молодой звезды обнаружили рак молочной железы. В 2003 году ей было всего 34 года.
 504 •
  0
26.04.2019

Певица узнала о том, что больна совершенно случайно. Перед процедурой уменьшения груди пластический хирург настоял на прохождении маммографии. Анастейша совершенно не понимала, зачем ей, такой молодой, делать эту процедуру. В тот момент она и подумать не могла, что во время обследования могут что-то обнаружить. Поэтому, когда врач сообщил ей диагноз — рак молочной железы, она потеряла дар речи. «Мне никогда еще не было так страшно», — именно так знаменитая певица описывает тот роковой день.

К счастью, злокачественная опухоль была обнаружена на ранней стадии, что, конечно, не могло не обнадёживать. Врачи сразу же прооперировали звезду, удалив часть левой молочной железы и два лимфатических узла, а затем назначили ей курс интенсивной лучевой терапии. Все эти усилия помогли, и болезнь вскоре отступила, но, как позднее выяснилось, не навсегда.

Рецидив случился спустя 10 лет, в 2013 году. Певица призналась, что это не было для неё таким же шокирующим событием, как в первый раз. Мысль о том, что она может вновь встретиться с онкологией, «была на задворках ее сознания всегда». Поэтому к тому моменту звезда уже изучила огромное количество информации о своей болезни и была готова пойти на радикальный шаг — двойную мастэктомию. Переживать всё это в третий раз она точно не хотела. Уже через полгода курс операций был закончен и Анастейша находилась на финальной стадии восстановления. Звезда в открытом письме с радостью сообщила всем, что теперь «она чувствует себя прекрасно и готова начать новую главу в своей жизни».

Эта новая глава жизни началась с ещё одной борьбы. На этот раз борьбы за любовь к собственному телу. О ней Анастейша рассказала журналу Fault в 2017 году. Певица призналась, что долгое время послеоперационные рубцы на теле не давали ей почувствовать себя уверенной, женственной и привлекательной. Ей потребовалось четыре года на осознание того, что эти шрамы — часть её самой, напоминание о тяжёлом этапе в её жизни, из которого она вышла другим человеком, не менее прекрасным, сильным и бесстрашным. А финальным шагом на этом пути стала её смелая фотосессия, в которой звезда без стеснения показала свои рубцы. И хотя, по признанию, ей было непросто решиться на такое, она понимала, что хочет перестать жить в страхе. Страхе из-за того, что её без разрешения кто-то сфотографирует, например, на пляже. Поэтому теперь, когда эти фотографии есть в свободном доступе, Анастейша чувствует себя спокойно и защищенно, ведь она была по-настоящему готова и приняла это решение сама.

Пример Анастейши ещё раз доказывает, как сильно шрамы и рубцы влияют на душевное состояние любой женщины, меняют восприятие и ощущение её собственного тела. И как важно осознать, что эти отметины — это часть тебя, которая рассказывает целую невероятную историю, которую уж точно не надо стыдиться. 

Авторы:
Журналист

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры